La radio local de Burgos

Momento del partido disputado entre Marino de Luanco y Burgos CF. Foto. Jorge Navarro.

Viernes, 3 de Abril de 2015

Sufrida victoria del Burgos ante el Marino (1-2)

El equipo burgalés remonta el gol inicial del Marino de Luanco en un partido más efectivo que brillante y que permite a los de Arconada enlazar su segunda victoria consecutiva y respirar en la clasificación.

Radio Arlanzón

Comenzó el partido con dominio local ante un Burgos CF que esperaba su oportunidad para intentar llegar a la portería asturiana. Fue Carralero en el minuto 9 el que tuvo una gran oportunidad para hacer el primer gol burgalés, pero la defensa asturiana sacó bajo palos cuando el balón ya se colaba y posteriormente, Javi Hernández disparaba alto.

En el minuto 14, un error de Javi Hernández a punto estuvo de ser aprovechado por el jugador asturiano Draman, pero Aurreko evitó el tanto con una gran intervención.

Hasta el minuto 34 no llegaría la primera aproximación con cierto peligro del Marino de Luanco por medio de Jorge Merino que afortunadamente no tuvo consecuencias para los pupilos de Arconada.

Con más centrocampismo que otra cosa y escaso fútbol por ninguno de los dos equipos se llegaba al descanso con empate a cero.

La segunda parte comenzó muy mal para los burgaleses, ya que en el minuto 54, el Marino se adelantaba en el marcador por medio de Boro tras un lanzamiento de falta directa, 1-0 para los asturianos y al Burgos CF que le tocaba remontar.

Corría el minuto 63, cuando Javi Hernández pudo haber logrado el gol del empate, pero su disparo no encontró portería. El Burgos intentaba presionar en busca del empate. Fue sin embargo, el Marino de Luanco el que a punto estuvo de hacer el 2-0 en un balón que se estrelló en el larguero.

Poco después era el Burgos CF el que lo intentaba por medio de Fernando Llorente cuyo disparo se marchó fuera. Corría el minuto 81, cuando el Burgos CF hacía conseguía el gol de empate a 1, obra de Gabri Ortega al rematar de cabeza un saque de falta de Javi Hernández. Y a falta de un minuto para llegar a los 90 reglamentarios, una gran jugada de Moke es culminada por Carralero para hacer el segundo gol burgalés, (1-2).

Al final, el Burgos CF se llevó tres puntos importantísimos de un equipo que fue de menos a más. Los de Arconada sólo apretaron cuando iba con el marcador en contra. El Burgos se coloca con 40 puntos en la tabla y esperará hasta el fin de semana para ver que hacen el resto de sus rivales. La próxima jornada, los de Arconada recibirán al Lealtad en el Plantío. Será el sábado 11 de abril a las 20.30 horas.