98.6 FM
La radio local de Burgos

Domingo, 17 de Febrero de 2013

El Burgos CF barre a un Racing Lermeño cada vez más necesitado

El Burgos CF se impone al Racing Lemeño, por 4 a 0, con goles de Héctor (min 2), Arkaitz (min 4), Carralero (min 48)y Pacheta (min 76).

Radio Arlanzón

No podían comenzar mejor las cosas para los intereses burgaleses y es que apenas transcurridos dos minutos de juego, Héctor adelantaba a los locales cabeceando una falta botada por Sergio Torres. Apenas la afición burgalesa terminaba de celebrar el primer tanto de los blanquinegros, Arkaitz hacía el segundo, en el minuto 4 de partido. El partido se complicaba, sobremanera, para los de la villa ducal quienes veían como, en apenas 4 minutos, se les escapaba el encuentro.A pesar del mal comienzo, los de Fosky pudieron meterse en el encuentro con un disparo de Zamora, en el minuto 11, pero Aurreko jugaba bien sus cartas y lograba detener lo que podía haber supuesto el 2 a 1. Si en ese momento pudo acercarse el Racing Lermño, poco después, fue el Burgos quien pudo finiquitar el encuentro con un disparo de Arkaitz, que despejó el guardameta visitante, Rodri y que suponía el primer saque de esquina para los de Ramón Calderé.De ahí al final de la primera parte, el Burgos siguió manteniendo el control del esférico e incluso trató de hacer un juego más vistoso apoyado en un resultado del todo favorable desde los inicios del encuentro. Mediada la segunda mitad, el Lermeño tenía que aceptar con resignación la lesión de Borja, quien tuvo que retirase del terreno de juego para que en su lugar entrara Guirado. A pesar del mejor juego del Burgos, fue el Lermeño quien contó con una nueva oportunidad. Corría el minuto 45 de la primera mitad, cuando Dani pudo acercarse en el marcador pero Koke, bajo palos, lograba salvar el gol y se cerraba, por tanto, la primera mitad con el 2 a 0 en el electrónico.Tras el paso por los vestuarios, el Burgos sentenciaba el partido con un nuevo gol del pichichi del equipo del Arlanzón, Carralero. Apenas transcurridos 6 minutos de la segunda mitad, Mena veía, de nuevo, tarjeta amarilla, después de propinar un bofetón a Carralero, quien también veía la cartulina amarilla y dejaba a su equipo con uno menos, complicando aún más las cosas para los suyos.En el minuto 60, llegaban los primeros cambios de los de Calderé, salía Cristo y entraba Pablo Álvarez y por otra parte, Sergio Torres dejaba paso a Nico Chietino. Por parte del conjunto lermeño, se producía un nuevo cambio, Sedano abandonaba el terreno de juego, tras un golpe con Sergio Torres y entraba en su lugar, Bruju.La oportunidad más clara para los de Lerma, hasta el momento, llegaba en el minuto  65, cuando Cachorro estrellaba su lanzamiento al poste e inmediatamente después era Zamora quien aprovechaba el rechace para realizar un segundo lanzamiento que finalmente detenía Aurreko. Tras el tercer cambio del Burgos, en el que salía Guti y entraba en su lugar Pacheta, llegaba el cuarto gol para los locales. Cachorro cometía penalti sobre Pablo Álvarez y era, el recién salido, Pacheta, el encargado de transformar la pena máxima. El Lermeño hacía su último cambio, con el encuentro más que cerrado, abandonaba el terreno de juego Pekas y entraba, en su lugar, Dava. De ahí al final del encuentro, el Burgos siguió demostrando su superioridad mediante el control del esférico e incluso puedieron hacer el quinto, primero Nico Chietino quien estrellaba su disparo en el poste y Pacheta quien, tras recoger el rechace, fallaba completamente sólo ante la portería.Finalmente se cerraba el encuentro con el cuatro a cero en el marcador, un resultado que deja los tres puntos en el Municipal de El Plantío y que mantiene al Burgos primero del grupo 8, de la Tercera Divisón, con 67 puntos.